Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gekochter Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

1
3
2
1/2
1
1/2
4
Teel.


Bund
Teel.
Liter

Salz
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Glatte Petersilie
Pfefferkörner
Wein
Scheib. Frischer Lachs
- je 200 g
FÜR DIE SOSSE
40
40
1/4
1/4
2
1/2

1
1
g
g
Liter
Liter

Teel.


Butter
Mehl
Fischsud
Süße Sahne
Eigelb
Sreuwürze
Salz
Prise/n Cayennepfeffer
Zitrone

1/2 l Wasser mit Salz, Zwiebelscheiben, Lorbeerblättern, ganzer
Petersilie und Pfefferkörnern 20 Min. kochen. Wein darin aufkochen
lassen. Zugedeckt warm stellen.

Für die Sosse Butter heiss werden lassen und Mehl darin unter Rühren
hellgelb dünsten. Nach und nach Fischsud und Sahne unterrühren. Ein
paarmal aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.

Die Eigelb in einer Tasse verrühren, etwas heisse Sosse untermischen
und dann das Ganze unter die heisse Sosse rühren. Mit Sreuwürze, Salz
und Cayennepfeffer abschmecken. Noch einmal erhitzen, aber nicht kochen
lassen. Fisch mit halbierten Zitronenscheiben anrichten und die Sosse
dazu servieren.

Stichworte: Fisch, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis