»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und ...
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
30
3
1
8
1
250
1/2
1/2
2
6
150
|
g
g
Essl.
Bund
g
Bund
Bund
Essl.
Essl.
ml
|
Steinbeisserfilet
Ingwer
Knoblauchzehen
Unbehandelte Zitrone
Süss-pikante Chilisauce
- (Fertigprodukt)
Salz
Möhren
Zuckerschoten
Thai-Basilikum (aus dem
- Asia-Laden)
Koriander
Öl
Asiatische Fischsauce
- (Fertigprodukt)
Gemüsebrühe
|
|
1. Steinbeisserfilet waschen, trocken tupfen und in 5 - 7 cm grosse
Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zitrone grob abreiben und Saft auspressen.
2. 4 Esslöffel Chilisauce, die Hälfte Ingwer, Knoblauch,
Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit
bestreichen und salzen.
3. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Scheiben
schneiden. Zuckerschoten waschen. Thai-Basilikum und Koriander waschen,
trocken tupfen und fein schneiden.
4. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce
sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2
Minuten dünsten. Dann die Fischfiletstücken auf das Gemüse geben und
weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt dünsten. Anschliessend mit Thai-
Basilikum und Koriander bestreuen, abschmecken und mit Basmati-Reis
servieren.( : O-Titel : Gekräutertes Steinbeisserfilet auf
Zuckerschoten und : > Möhren
Stichworte: Asien, Diverse, Fisch, Gemüse
|
|
|
|
|