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Gemüse-Fisch-Lasagne

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

50
200
2
1
1
200

1
1
1/4

80
1/2

g
g


Essl.
g

Essl.
Essl.
Liter

g
Bund

getrocknete Tomaten
Tomaten
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Tomatenmark
weisses festes Fischfilet
- (Zander, Heilbutt, etc.)
Butter
Mehl
Milch
einige Lasagne-Nudelplatten
Parmesan, frisch gerieben
Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Getrocknete Tomaten fein hacken und in 100 ml Wasser eine Stunde
einweichen.

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten
und den gepressten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und die
Tomatenwürfel zugeben. Tomatenmark und getrocknete Tomaten samt dem
Einweichwasser hinzufügen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Den Fisch
sehr fein schneiden, in die Sauce geben. Kurz unter ständigem Rühren
ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bechamelsauce Butter und Mehl anschwitzen, mit einem
Schneebesen die Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und
einige Minuten kochen lassen.

Eine Auflaufform ausbuttern, etwas Bechamelsauce angiessen und mit
Lasagne-Nudelplatten auslegen. Mit einer Schicht Tomaten-Fischsauce
bestreichen, etwas Bechamel darüber giessen. Darüber etwas Käse und
gehackte Petersilie streuen. Darauf wieder eine Nudelplatte geben und
wie beschrieben weiter schichten. Mit einer Nudelplatte abschliessen.
Diese mit Bechamelbestreichen und mit Käse bestreuen, im Backofen bei
220 Grad (Ober-Unterhitze) backen. Wenn die Oberfläche Farbe bekommen
hat, die Hitze auf 190 Grad reduzieren.
Insgesamt ca. 25 Minuten die Lasagne im Ofen garen.

Stichworte: Backofen, Fisch, Hauptspeise, Lasagne, Teigwaren, Tomate




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