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Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Personen
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600
125
1
2
4
1
1
1/2
1/2
5
1/4
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g
g
Bund
Bund
große
Teel.
Teel.
Essl.
Liter
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möglichst verschiedene
- Filets fest garender Fi
z. B. Rotbarsch, Seehecht
- oder Seelachs;
küchenfertige, geschälte
- Garnelen;
Lauchzwiebeln;
Knoblauchzehen;
Stange/n Staudensellerie;
glatte Petersilie;
Dose geschälte Tomaten (800
- g);
grob gemahlener Pfeffer;
Fenchelsamen;
Salz;
Olivenöl;
trockener Weisswein
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Fischfilets in grosse Stücke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt
abspülen.
Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgrünen Zwiebellauch klein schneiden.
Knoblauch grob würfeln. Sellerie waschen - einige zarte Blätter
beiseite legen - und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein
schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und
hacken.
Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen und 1 Tl Salz mit 2 El Öl in einem
Mörser zerstossen. In einem Topf 3 El Öl erhitzen. Lauchzwiebeln,
Sellerie und Petersilie 2 Minuten unter Rühren andünsten.
Tomatenstücke und die Gewürzmischung dazurühren und aufkochen. Wein,
1/4 l Wasser und Tomatensaft zugiessen und alles 5 Minuten zugedeckt
kochen.
Erst die Fischstücke für 3 Minuten, dann die Garnelen für 3 weitere
Minuten in die Suppe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt gar
ziehen. Nochmals abschmecken, Selleriegrün grob hacken und zuletzt auf
die Suppe streuen.
Stichworte: Fisch, Gemüse, Suppe, Suppen, Vorspeisen
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