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Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

MUS
100
20
100
100
100
20
1
2
100

g
g
g
g
ml
g
Teel.
Teel.
g

Schalotte
Ingwerknolle
TK-Zwetschgen
Dörrpflaumen
Pflaumenwein
Senfkörner
Öl
Senfpulver
Pflaumenmus
Salz
Cayennepfeffer
GARNELEN
2
16

4
Teel.


Teel.
Öl
Garnelen a 40 g, roh,
- mit Kopf und Schale
Räuchermehl

Die Schalotten pellen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln.
Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm gross
würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in
Wasser kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

Ingwer und Schalotten in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen.
Senfkörner und -pulver, Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben.
Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen, mehrmals umrühren.
In den letzten 5 Minuten das Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.

Das Öl in eine Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 2
Minuten anbraten, dann herausnehmen.

Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit einem Gittereinsatz) erhitzen,
bis es raucht. Die Garnelen auf dem Gittereinsatz im Freien 20 Minuten
abgedeckt räuchern. Lauwarm zum Mus servieren.

Stichworte: Asien, Früchte, Krustentier, Sauce




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