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Bismarckhering mit zwei Saucen

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Hering Nach Hausfrauenart
4
200
200
2
1
2


g
g

mittelgr.


Bismarckheringfilets
Mayonnaise (50 % Fett)
Joghurt
Säürliche Äpfel
Zwiebel (geschält)
Gewürzgurken
Salz, Pfeffer
Zucker
Hering In Joghurt-Kräuter
4
250
150
250
40
1
1
1
1
1
60
1/2
1

ml
ml
ml
ml
mittelgr.

Essl.
Essl.
Essl.
ml

Bismarckheringfilets
Buttermilch
Sauerrahm
Joghurt
Gin
Zwiebel
Säürlicher Apfel (geraspelt)
Gehackte Dille
Gehackte Petersilie
Gehackte Kresse
Roter Rüben-Saft
Zitrone; den Saft
Hart gekochtes Ei
Zum Garnieren
Dille

Für den Bismarckhering nach Hausfrauenart Das Kerngehäuse aus den
Äpfeln ausstechen. Äpfel in Würfel schneiden. Gurken und Zwiebel in
1/2 cm-Würfel schneiden. Alles mit Joghurt und Mayonnaise verrühren,
mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Für den Bismarckhering in
Joghurt-Kräutersauce Die Bismarckheringe 30 Minuten in die Buttermilch
einlegen. Zwiebel fein schneiden und (in einem Sieb) unter fliessendem
Wasser warm und kalt durchspülen. Ei fein hacken.
Sauerrahm, Joghurt, Gin, Zwiebel, gehackte Kräuter, Äpfel und
Rübensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Bismarckheringfilets mit den beiden Saucen auf Tellern anrichten, mit
Dille garnieren.

Getränk: Die Schöpfung Weissburgunder 2001, Magdalenenhof Kaiser,
harmonischer Weisswein

Stichworte: Fisch, Hering, Sauce, Vorspeise




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