»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat
Kategorie:
Gattung: Fisch, Salat, Vorspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
Nudelsalat:
100
1/2
2
3
100
1
|
g
Essl.
g
|
dünne Fadennudeln
- (Engelshaar)
Zitrone
Olivenöl
Zweige Basilikum, grob
- gezupft
kleine Cocktailtomaten,
- geviertelt
Lauchzwiebel, in feinen
- Scheiben
|
|
Marinade:
4
1/2
1/8
2
|
Essl.
Liter
|
Olivenöl, kaltgeschlagen,
- möglichst naturtrüb
Zitrone
kräftige Gemüsebrühe
geh. TL weisser Lauch, feingehackt
|
|
Jakobsmuscheln:
300
1
1
|
g
|
Jakobsmuscheln, ausgelöst
Msp. Cardamom
Msp. Zimt
Pfeffer, Salz
etwas Olivenöl
|
|
Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen,
dann den gehackten Lauch dazu geben.
Fadennudeln al dente kochen und kalt abschwenken, dann mit Olivenöl,
Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Zehn Minuten ziehen
lassen.
Jakobsmuscheln 2 Minuten von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen
bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und
marinieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/09/11/index.html
Stichworte: Fisch, Jakobsmuschel, Nudel, Salat, Vorspeise
|
|
|
|
|