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Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Pesto:
3
1/2
1
1/2
4
3/4








Tas. frisches Koriandergrün
Tas. frische Minze
Tas. geröstete Mandeln
Tas. Pecorino; gerieben
Zitronen; Schale u. Saft
Tas. Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. M.
Lachs:
1
1
2
1/2
16
4
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.

Currypulver
Chilipulver
grobkörniges Meersalz
Mehl
Butter; zerlassen
Lachsfiletstücke # 180 g;
- Haut und Gräten entfernt

Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer
in
der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben
und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten
bei mittlerer bis grosser Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und
Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die zerlassene Butter in eine
andere flache Schüssel giessen, Lachsstücke durch die Butter ziehen,
dann in der Mehlmischung wälzen. In die heisse Pfanne legen und 2 bis
3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5
Minuten im Backofen backen. Lachsstücke sollten möglichst "medium"
serviert werden.

Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.

Stichworte: Fisch, Koriander, Lachs, Mandel, Zitrone




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