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Gespickte Kalbsfiletscheiben mit Thunfischschaum

Kategorie: Gattung: Fisch, Fleisch, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Kalbsfiletscheiben:
300
200
100
300

g
g
g
g

Karotten
Sellerie
Kenia-Bohnen
Kalbsfilet, pariert
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Thunfischschaum:
150
2
1
1

150
150
4
1
g




g
g
Essl.

Thunfisch aus der Dose
Sardellenfilets
Ei
Eigelb
etwas Zitronensaft
Traubenkernöl
Olivenöl
Fischfond
Noilly Prat
Salz, Cayennepfeffer

Kalbsfiletscheiben:
Karotten und Sellerie in lange dünne Streifen schneiden. Die Bohnen
mit den Karotten- und Selleriestreifen in Salzwasser blanchieren und
gut abtropfen lassen. Das Filet mit den Gemüsen der Länge nach
spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl in den 200
Grad heissen Ofen stellen und etwas 8 Minuten garen.
Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

Thunfischschaum:
Den Thunfisch mit den Sardellen, Ei, Eigelb und etwas Zitronensaft fein
mixen. Langsam die Öle zugeben und mit dem Fischfond die Sauce
verdünnen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Noilly Prat abschmecken.

Das Kalbsfilet dünn aufschneiden und mit Sauce anrichten. Dazu passt
gut ein grüner Salat mit Vinaigrette angemacht.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
11/19/index.html

Stichworte: Fisch, Fleisch, Kalb, Saucen, Thunfisch, Vorspeise




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