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Gespickter Hecht mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

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Hechtfilet
Fetter Speck
Butter
Semmelmehl
Saure Sahne
Etwas Zitronensaft
Portwein
Zweig Liebstock
Zwiebel
Sauerkraut
Zucker
Salz
Lorbeerblatt

Zuerst wird das Hechtfilet in 4 gleichgrosse Stücke geteilt und mit
dünnen Speckstreifen in kleinem Abstand durchzogen. der Fisch wird
gesalzen und in einer feuerfesten Form in Buter beidseitig scharf
angebraten. Ist dies geschehen, werden die Hechtstücke mit dem
Semmelmehl bestreut und mit der sauren Sahne angegossen.

Rundum werden die Fischstücke mit dem Sauerkraut umlegt, dem man die
feingeschnittene Zwiebel beifügt, die man vorab in einer separaten
Pfanne mit den restlichen Speckwürfeln glasig geschwenkt hat.

Das Sauerkraut wurd noch mit einer Prise Zucker, Salz und mit dem
Lorbeerblatt gewürzt. Einige wenige Liebstock-Herzblättchen werden
feinstreifig geschnitten und dem Ganzen beigefügt. Zum Schluss giesst
man den Portwein ein und beträufet den Fisch mit etwas Zitronensaft.

Nun kommt die feuerfeste Form in den vorgeheizten Backofen und wird bei
ca. 180 Grad C ca. 35 Minuten gegart. Zwischendurch sollte man mit dem
sich bildenden Fond das Gericht des öfteren übergiessen.

Nach Geschmack und Gewohnheit kann man am Ende der Garzeit den Garfond
mit sehr wenig angerührtet Maisstärke etwas binden.

Dazu empfehle ich Petersilienkartoffeln zu reichen.

Stichworte: Fisch, Göthe, Hecht




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