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Goldbrasse auf Orangenfenchel

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
1
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1/8
1/8
2
kleine



g

Liter
Liter
Essl.
Goldbrassen, ca. 350-400g
Schalotte, fein gehackt
Fenchelknolle, in Streifen
- geschnitten
Safran
Msp. Orangenschale, abgerieben
Orangensaft
Fischfond
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Goldbrassen vom Fischhändler schuppen und ausnehmen lassen. Zuhause
waschen und trocken tupfen, pfeffern und salzen.

Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten und Fenchel dazu geben.
Mit Fischfond und Orangensaft auffüllen.
Orangenschale und Safran zugeben, etwas pfeffern und salzen.

Beide Fische auf das Gemüsebeet legen und die Pfanne mit dem Deckel
verschliessen. Nach 5 Minuten wenden, weitere 5 Minuten garen lassen.

Fisch herausnehmen und warm stellen und Gemüsefond kurz einkochen.
Fisch auf dem Gemüsebeet anrichten.

Servieren:
Dazu passt grob gewürfelter Lauch, der kurz gedünstet wird.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/13/rezept2.html

Stichworte: Fenchel, Fisch, Gemüse, Goldbrasse, Hauptspeise




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