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Goldbutt an Thonsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

60
1
1/2
60
1


4
g
große
Bund
g



Thon; (1) abgetropft gewogen
Gewürzgurke
Petersilie
Rahmquark
Eigelb
Salz
Schwarzer Pfeffer
Goldbuttfilets
SUD
3
2
1
1
1
dl
dl


Weisswein
Wasser
Zwiebel; halbiert, mit
Lorbeerblatt; und
Nelke; besteckt
SAUCE
100
1/4
2
6
1

g

Essl.
Essl.
dl

Thon; (2) abgetropft gewogen
geh. TL Sardellenpaste
Zitronensaft
Fischsud
Saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
REF


D'Chuchi 07-08/1993
- Vermittelt von R.Gagn

Den Thon (1) fein zerpflücken. Gewürzgurke und Petersilie fein
hacken. Alles mit dem Rahmquark und dem Eigelb mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Fischfilets auslegen und mit der Thonmasse bestreichen. Satt
aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Weisswein, Wasser und besteckte Zwiebel zusammen aufkochen und zehn
Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Fischröllchen sorgfältig
hineinlegen. Zugedeckt auf allerkleinster Stufe zehn Minuten vor dem
Siedepunkt ziehen lassen; der Sud darf nie kochen! Vom Feuer nehmen und
im Sud erkalten lassen.

Für die Sauce den Thon (2) mit der Sardellenpaste, dem Zitronensaft
und Fischsud im Mixer pürieren. Mit dem sauren Halbrahm mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischröllchen aus dem Sud nehmen. Die Zahnstocher entfernen. Die
Röllchen auf Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Nach Belieben
mit Cornichons, Kapern und Zitronenscheiben garnieren.

Stichworte: Fisch, Goldbutt, Salzwasser, Thunfisch




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