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Gratinierte Lachsforellenfilets Im Kartoffelbett

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

500

4

2

4
1/2
300
250

g



Essl.


Bund
g
ml

Kartoffeln
Salz
Lachsforellenfilets à 160 g
- (ohne Haut und Gräten)
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Strauchtomaten
Basilikum
Camembert
Schlagsahne
Butter; zum Fetten der
- Auflaufform

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser abgedeckt ca. 20
Minuten kochen. Inzwischen die Fischfilets unter kaltem Wasser
abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft, Salz und
Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und das
Basilikum grob hacken. Den Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, die Sahne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die
Auflaufform mit Butter ausfetten.

Kartoffeln leicht abkühlen lassen, schälen und in 2cm breite Scheiben
schneiden. Kartoffel-, Tomaten- und die Hälfte der Camembertscheiben
abwechselnd in die Form einschichten. Eine Rinne freilassen und die
leicht eingerollten Filets darin locker einlegen.
Die Sahne über alle Zutaten giessen. Kartoffeln und Tomaten mit
Basilikum bestreuen. Den Auflauf mit den restlichen Camembertscheiben
belegen. Im heissen Ofen auf der zweiten Schiene von unten, bei 180
Grad (Umluft 160 Grad, Gas: 3), 25 - 30 Minuten backen. Der Auflauf ist
fertig, wenn er goldgelb überbacken ist.

Dazu passt: Salat der Saison

Stichworte: Fisch, Lachs




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