Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

400



1

300
80
1
125
125
1
1
80
80
g





g
g

ml
ml
Essl.
Essl.
g
g
Lachsfilet
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Maiskeimöl
Blattspinat
Reis
riefchen Safran
Milch
Wasser
Butter
Glattes Mehl
Gouda
Riesengarnelen

Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, etwas durchziehen
lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer grossen
Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Geputzten Spinat
zugeben und etwas dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis waschen, in kochendes Salzwasser geben, ca 20 Min. köcheln
lassen, am Ende den Safran untermischen. In einem Topf Butter
aufschäumen, Mehl darin durchrösten, mit Milch und Wasser aufgiessen.
Dabei häufig Umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Diese
Bechamelsauce etwas köcheln lassen. Käse reiben und unter die
Bechamelsauce rühren. Eine flache Auflaufform mit Butter bestreichen,
Reis flach einfüllen. Lachsfilets auf den Reis platzieren, mit
Blattspinat und den in Stücke geschnittenen Riesengarnelen belegen,
mit der Käsesauce übergiessen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr 20
Minuten überbacken. Gratiniertes Lachsfilet und Safranreis auf Tellern
anrichten oder in der Form servieren.

Stichworte: Fisch, Reis, Safran




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis