Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Graved Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1


6

4
6
1
kg


Bund

Essl.
Essl.
Teel.
Lachs; Mittelstücke,
- gesäubert und entgrätet
- in Hälften
Dill; getrockneter geht
- auch
Zucker
Salz
Weisser Pfeffer;
- frisch gemahlen
SAUCE FÜR GRAVED LACHS
3
3
4
125
1
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Bund
Weinessig
Zucker
Senf
Öl
Dill; fein gehackt

Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird
bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 El.) in eine
Schüssel und legt die eine Lachshälfte so darauf, dass die Hautseite
nach unten kommt. Auf dem Fisch verteilt man soviel von der Zucker-
Salz-Dill-Pfeffermischung, dass noch 2 El. übrigbleiben, setzt die
zweite Fischhälfte so auf, dass die Haut nach oben kommt, und verteilt
den Rest der Mischung darauf. Dann legt man einen Teller umgekehrt auf
den Fisch, beschwert ihn mit einem Stein und stellt das Ganze in einen
kühlen Raum (aber nicht in den Kühlschrank!). Am nächsten Tag wendet
man den Lachs, begiesst ihn mit der inzwischen ausgetretenen
Flüssigkeit und beschwert ihn wieder. Der Lachs muss mindestens 2 Tage
durchziehen.

Sauce: Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das
Öl gaaanz langsam (am besten tropfen) dazugeben, den Dill unterrühren
und die Sauce in den Kühlschrank stellen.

:Gepostet von Heidi Nawothnig

Stichworte: Fisch, Fischgerich, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis