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Griechische Ostern - Gegrillter Tunfisch mit Knoblauc ...

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
2
1/2
3

250
3
2
100

20




Bund
Essl.

g


ml

g

Tunfischsteaks à 150 g
Bio-Zitrone
Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Olivenöl
Knoblauchcreme:
Kastenweißbrot (vom Vortag)
Knoblauchzehen
Zitronen
Olivenöl
Grobes Salz
Schwarze Oliven
Zitronenschnitze zum
- Anrichten

1. Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Zitrone heiss abspülen und
die Schale entweder mit einem Zestenreisser abziehen oder dünn
abschälen und in kleine Streifen schneiden.

2. Knoblauch abziehen, 2 Zehen hacken. Petersilie abspülen,
trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Die Hälfte davon mit
Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und Öl
verrühren. Den Fisch damit bestreichen und 20 Minuten abgedeckt im
Kühlschrank stehen lassen.

3. Für die Knoblauchcreme: Weissbrot entrinden und 10 Minuten in
kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einer Rührschüssel
zerkrümeln. Abgezogene zerdrückte Knoblauchzehen zufügen. Zitronen
auspressen und etwa 5 EL Saft zugiessen. Brotmischung mit den Quirlen
des Handrührers rühren, dabei langsam so viel Öl unterrühren, bis
eine Creme entstanden ist. Mit grobem Salz abschmecken und Oliven
darüber geben.

4. Einen Backofenrost mit Alufolie auslegen und den Fisch darauf legen.
Unter dem vorgeheizten Grill oder im auf höchste Stufe vorgeheizten
Backofen 6-8 Minuten grillen.

5. Mit restlicher gehackter Petersilie und grobem Salz bestreuen.
Mit Zitronenschnitzen und der Knoblauchcreme servieren.

Tipp Die Knoblauchcreme schmeckt auch mit Brot oder Gemüse als
Vorspeise.

Dazu: Tomatensalat.

Nährwerte: pro Portion ca. 800 Kcal, 57 g Fett

: O-Titel : Griechische Ostern - Gegrillter Tunfisch mit
: > Knoblauchcreme

Stichworte: Fisch, Griechenland, Ostern, Salzwasser, Thunfisch




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