Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

4

1

1




Essl.
Lachsforellenfilets; je ca.
- 150 g, längs halbiert
geh. TL Salz
Pfeffer
Olivenöl
SPARGELN
1

1
1
1
1
1/2
1

1
kg

Essl.

Essl.


dl

Grüne Spargeln; unteres
- Drittel geschält
Butter; (1)
geh. TL Zucker
Butter; (2)
Schalotte; fein gehackt
Zitrone; nur Saft
Rahm
Pfeffer
geh. TL Salz
REF




Ariane Zuppinger, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Von den Spargeln ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den Rest in
ca.1cm breite Rondellen schneiden. Butter (1) und Zucker ins siedende
Wasser geben. Spargelspitzen und -rondellen beigeben, zugedeckt ca.
acht Minuten weich köcheln. Herausnehmen, Spargelspitzen warm stellen,
Rondellen beiseite legen.

Butter (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen.
Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Rahm beigeben,
aufkochen. Spargelrondellen beigeben, ca. zwei Minuten mitköcheln.
Hitze reduzieren, würzen.

Fischfilets würzen, mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne heiss
werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. eine Minute braten.

Servieren: Spargelspitzen auf die vorgewärmten Teller verteilen,
Rondellen in die Mitte geben, Filets darauf legen.

Stichworte: Fisch, Forelle, Spargel, Süsswasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis