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Grüner Hering

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4






1,50
500

10
20
5
10
2







Liter
ml






frische Heringe,
- ausgenommen und ohne Kopf,
- evtl.
filiert
Mehl
Salz
Sonnenblumenöl zum Braten
Wasser
Weissweinessig (oder 100 ml
- Essigessenz)
Wacholderbeeren
Senfkörner
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Gemüsezwiebeln
Salz, etwas Zucker

Die Heringe waschen, trockentupfen, in Mehl wenden und leicht salzen.
In heissem Öl von jeder Seite etwa 1 Minuten braten, so dass die Haut
leicht gebräunt ist.

Für den Sud die Gewürze im Mörser grob zerstossen. Die Zwiebeln in
Streifen schneiden. Wasser und Essig mit den Gewürzen, Zwiebeln, Salz
und Zucker zum Kochen bringen und dann sofort über die Heringe
giessen. Sie sollten vollständig bedeckt sein. In diesem Sud im
Kühlschrank 4-5 Tage durchziehen lassen.

Dazu passen Kartoffelsalat oder Pellkartoffeln und grüner Salat.

Tipp: Man kann die grünen Heringe auch direkt aus der Pfanne essen,
dann sollte man sie aber länger braten und mit Salz und Pfeffer
würzen.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/Kochen040220.pdf

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Hering, Marinade




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