Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst

Anzahl: 3 Personen

1

1
10
2
4













kg


Essl.











Bretonischer Hummer (ca.
- 800gr)
Grüne Spargelspitzen
Reife mittelgrosse Erdbeeren
Minzblätter
Crème fraìche (evtl. mehr)
Etwas Balsamico
Butterschmalz
Kräutersalz
Quelle: Der Karlsruher
- Kurier vom 16.05.2003
"Nagel`s Kranz"
- präsenteiert das Kurier-
- Rezept
- der Woche
- Erfasst 17.05.2003
- von
- Günter Fischer

Die Spargelspitzen kochen, dass sie noch Biss haben und warm stellen.
Den Hummer sin sprudelndem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen und das
Fleisch aus Schale und Zangen brechen. Das Fleisch in Butterschmalz
kurz anbraten und mit Kräutersalz würzen. Für die Sauce die
Erdbeeren im Mixer pürieren, die Creme fraìche unterziehen, die
Minzblätter in feine Streifen schneiden, unterheben und die Sauce mit
einem halben Kaffeelöffel Balsamico tradiozinale abschmecken. Die noch
warmen Spargelspitzen auf einem Glasteller anrichten, den Hummer
drauflegen und mit der Erdbeersauce nappieren.
Als Beilage wird von Fr. Nagel frisches Baguette serviert.

Stichworte: Fisch, Obst, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis