Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünes Gemüse mit Tomatenröstbrot und Thunfischsauce

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Gemüse

Anzahl: 6 Personen

2
2

150
60

100
8
1/2
3

750
300
400

2

Essl.

ml
g

g
Essl.

Essl.

g
g
g


Eigelb
Zitronensaft
Salz
Öl
Thunfisch in Öl (Dose)
Pfeffer aus der Mühle
Baguette
Olivenöl
Dose/n Geschälte Tomaten (400 g EW)
Glatte Petersilie (grob
- gehackt)
Grüner Spargel
Grüne Bohnen
Zucchini
Zucker
Knoblauchzehen
- (durchgepresst)

1. Eigelb mit Zitronensaft und 1 Prise Salz im Rührbecher cremig
schlagen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit den
Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterschlagen.
Abgetropften Thunfisch und Pfeffer mit dem Schneidstab untermixen.
Die Sauce durch ein Sieb giessen, die Reste mit einem Löffel
ausdrücken, aber nicht durchstreichen. Sauce mit Salz, evtl. auch noch
mit Zitronensaft nachwürzen.

2. Das Baguette etwa 2 cm gross würfeln und in der Hälfte des heissen
Olivenöls leicht anrösten, salzen. Tomaten abspülen, gut
ausdrücken, zerzupfen und mit der Petersilie untermischen. Bei starker
Hitze unter Wenden 2-3 Minuten kräftig braten, dann auf ein Backblech
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad)
auf der 2. Einschubleiste von oben 5 Minuten rösten, herausnehmen.

3. Die Spargelenden grosszügig abschneiden (für ein anderes Gericht
verwenden). Bohnen putzen, Zucchini in bohnenlange und spargeldicke
Stifte schneiden.

4. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen, abtropfen
lassen. Inzwischen den Spargel im restlichen Olivenöl andünsten, mit
Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit 50 ml Wasser (4 Portionen)
zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf
einer Platte anrichten und in den noch warmen Backofen stellen.

5. Zucchini im Bratfond andünsten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch
würzen. 2 Minuten sanft braten, dann mit der Schaumkelle herausheben
und auf die Platte geben, wieder warm stellen. Bohnen im Bratfond
schwenken, herausheben und anrichten. Den restlichen Fond durch ein
Sieb unter die Thunfischsauce rühren, Sauce mit den Brotwürfeln zum
Gemüse servieren. Dazu passen schwarze Oliven.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 57, Kohlenhydrate in g: 23, kcal: 657, kJ: 2754

Stichworte: Brot, Fisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis