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Aalragout mit Paprika

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4


1
1
1
1
1
1
2
3/4
1
2
1
1



Stück






Essl.
Essl.
Essl.
Liter
Prise






Jungaal zu je etwa
- 200 g (geputzt und ohne
Kopf)
Zwiebel
Paprika rot
Paprika grün
Msp. Zucker
Tomatenmark
Paprikapulver
Öl
Fischfond
Tabasco
Knoblauchzehen
geh. TL gehackte Petersilie
geh. TL gefriergetrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Maisstärke oder Butter zum
- Binden der Sauce

Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht
salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter grosse
Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl und Zucker erhitzen und mit
Zwiebel und Paprika kurz anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten, dann das Paprikapulver einrühren, mit Fischfond aufgiessen
und aurkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Knoblauch würzen.
Die Aalstücke dazugeben und garen (dauert etwa 15 Minuten). Dann den
Aal aus der Sauce heben und diese mit Maisstärke oder Butter leicht
binden. Als Beilage servieren wir Erdäpfel oder Nudeln.

Stichworte: Burgenland, Fisch, Hauptspeise




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