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Gumbo Mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

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Dose/n Okra; a 300 g abgespült
- und abgetropft
Dose/n Tomaten; a 425 g
Butter
Cajun Gemüse; Zwiebel
- Paprika & Sellerie
Knoblauchzehen gehackt
Tomatenmark
Cajun-Gewürz
Lorbeerblätter
Gemahlener Piment
Getrocknete Chilischoten
- zerdrückt
Worcestershiresauce
Frischgemahlener Pfeffer
- nach Geschmack
Fond von Meeresfrüchten
Rotbraune Roux
Mittelgrosse Garnelen;
- ungekocht, ohne Schalen
- und Darm
Filepulver

Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und
zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten,
Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.

Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zgeben. Zwei Minuten
durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten
kochen.

Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das
Filepulver unterrühren Info: Der Name 'Gumbo' wird von der
afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo' abgeleitet.

Tip:
Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblättern und wird wie Okra
zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es sonst
Fäden zieht und klebrig wird.

Stichworte: Cajun, Fisch, Garnele, Gemüse




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