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Hamburger Pannfisch auf Wirsing

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750
4
350
1
125
5
300

250
1
2

g
große
g

g
Essl.
g

g
Bund


Schalotten
Kartoffeln
Kirschtomaten (evtl. mehr)
Wirsing; ca. 500 g
Butter
Süßer Senf (evtl. mehr)
Rotbarschfilet; oder
- Steinbuttfilet
Creme Double
Schnittlauch
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer weiß

Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln
waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Den Wirsing putzen, die äusseren Blätter entfernen, vierteln,
waschen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen
schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und abtrocknen.
Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden. Die
Fischfilets in Streifen schneiden.

Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.

Im Topf die Creme Double erhitzen, den Wirsing hineingeben, salzen und
ca. 10 Minuten dünsten lassen. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und
darin die Kartoffelscheiben braun und weich braten, herausnehmen und
mit Küchenkrepp das Fett abtupfen.

In dem restlichen, erhitzten Olivenöl die Schalotten garen, dann etwas
abkühlen lassen und mit dem Senf vermischen.

Die Kartoffeln in die gefettete Auflaufform schichten, die Senf-
Schalotten-Mischung darauf verteilen. Darauf die Tomaten geben. Die in
der Creme Double gegarten Wirsingstreifen hinzugeben und als letztes
die Fischstreifen darüber schichten.

Die Knoblauchzehen darüber pressen, mit Salz und Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen und 18 bis 20 Minuten im Rohr garen.

Zum Schluss die Butter in einem Pfännchen bräunen, dann den
Schnittlauch dazugeben und über den fertigen Auflauf giessen.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Fisch, Wirsing




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