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Hamburger Pfannfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
4
2
1
800




kg
Essl.
mittelgr.
Essl.
g




Festkochende Kartoffeln
Öl zum Braten (evtl. mehr)
Zwiebeln
Butter
Fischfilets, verschiedene
- Sorten z.B. Lachs,
- Kabeljau, Rotbarsch,
- Seeteufel, Zander oder
- auch Scampi
Salz
SAUCE
1
2
200
400
2


200
1

1
3



Teel.
ml
ml
Teel.


ml
Essl.

Essl.
Essl.


Zwiebel
Butter
Weißwein
Fischfond
Mehlbutter (1 Teil Butter,
- 2 Teile Mehl
- verknetet)
Sahne
Mittelscharfer,
- grobkörniger Sen
Dijonsenf
Gehackte Kräuter, wie
- Petersilie, Schnittlau
- Dill
Pfeffer

1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser fast gar kochen und pellen, in
Scheiben schneiden.

2. Für die Sauce Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen. Mit
Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe
auffüllen, aufkochen, Mehlbutter einrühren und 15 Minuten köcheln
lassen. Sahne hinzufügen und nochmals 2 Minuten kochen. Senf
einrühren und mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer aufmixen.

3. Zwiebeln für die Bratkartoffeln in Streifen schneiden, in einem
Topf mit einem Esslöffel Butter bei kleiner Hitze 6-8 Minuten weich
schmoren.

4. Kartoffelscheiben in 3 Esslöffel Öl goldbraun braten. Zwiebeln
hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken 5. Fischfilets kalt
abspülen, trocken tupfen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Im
restlichen Öl in einer Pfanne 2 Minuten knusprig braten, salzen.
Fischwürfel mit etwas Sauce vorsichtig unter die Bratkartoffeln heben,
auf vier Tellern verteilen und die restliche Sauce dazugeben.

Tip: Man kann das Gericht noch mit gedünsteten Gemüsestreifen
(Möhre, Sellerie, Lauch) garnieren. Dazu passt Gurkensalat.

Alternative "Sauce": Man verrührt die im Rezept angegebenen
Senfsorten mit 2 Esslöffel flüssiger Butter und den Kräutern und
schwenkt diese Mischung unter das fertige Kartoffel-Fischgericht!
Anmerkung: Das ist aufwändig, aber die Sauce wird einfach Klasse.

Stichworte: Fisch




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