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Hamsi Pilavi - Anchovis-Pilaf

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
2
kg
Essl.
Anchovis oder Sardinen
Olivenöl (1)
Salz
FÜR DEN PILAF
250
1
250

3
1/2
6
50
50
500
1
1/2
1/2
1/2
1
g
Essl.
g

Essl.
Teel.
Essl.
g
g
ml
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Reis
Salz (1)
Zwiebeln, in feine Scheiben
Geschnitten
Wasser (1)
Salz (2)
Olivenöl (2)
Rosinen
Pinienkerne
Kochendes Wasser (2)
Zucker
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zimtpulver
Getrockneter Thymian
Minze, gehackt
ZUM GARNIEREN
100 g Butter

Köpfe und Rückengräten der Fische entfernen. Dann die Fische öffnen
und auseinanderklappen, abspülen, mit etwas Salz bestreuen und in
einem Sieb abtropfen lassen.

Den Reis in einen Topf geben, mit warmem Wasser, dem Salz (1) zugefügt
wurde, bedecken und stehenlassen, bis das Wasser abkühlt.
Dann spülen, bis das Wasser klar bleibt, und abgiessen.

Die Zwiebeln, das Wasser (1) und Salz (2) in einen Topf geben, bei
mittlerer Hitze ab und zu umrühren und 10 Minuten oder so lange garen,
bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Das Öl (2) angiessen und 4-5
Minuten braten, dann den Reis zugeben und unter gelegentlichem Rühren
5-6 Minuten braten, bis der Reis am Topfboden zu kleben beginnt. Die
Rosinen und Pinienkerne untermischen, das kochende Wasser (2) angiessen
und den Zucker zugeben. Den Topf zudecken, 5 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten
leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und sich auf
der Oberfläche Löcher bilden. Vom Feuer nehmen, die Gewürze und
Kräuter unterrühren, den Topf zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.

Eine grosse Kasserolle mit glattem Boden mit Olivenöl auspinseln.
Den Boden mit etwa der Hälfte der Anchovis bedecken, Hautseiten nach
unten, und eine Reihe Anchovis rings um die Seiten der Kasserolle legen
(wie für einen Kuchenboden). Füllen Sie diesen "Boden" mit dem Reis
und bedecken Sie die Oberfläche mit den restlichen Anchovis, Hautseite
nach oben. Mit Öl (1) beträufeln.

Den Ofen auf 200 oC (Gas Stufe 4) erhitzen und die Mischung 30-40
Minuten backen, bis die Anchovis goldbraun sind. Die Butter in einem
Topf schmelzen und erhitzen und vorsichtig über die ganze Oberfläche
träufeln. Die Fische in der Form servieren.

Info: Anchovis sind an der Schwarzmeerküste ausserordentlich
beliebt, und verschiedene Methoden, sie zuzubereiten, werden heiss
diskutiert. Tatsächlich neckt man die Leute dieser Region oft damit,
sie würden aus Anchovis sogar Marmelade machen. Dieses Rezept, das aus
Trabzon stammt, verbindet Anchovis mit Reis in einem ungewöhnlichen,
pastetenähnlichen Pilaf. Sie können die Menge der Gewürze nach
Geschmack verringern und statt der Anchovis auch kleine, frische
Sardinen verwenden.

Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der
Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist.
Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person
erhöht werden.

Stichworte: Fisch, Reis, Türkei, Zwiebel




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