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Hausgemachte Tagliatelle mit Tunfisch, Oliven, Kapern
Kategorie:
Gattung: Fisch, Teigwaren, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
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100
250
1
2
1
1
4
1
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g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
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Kirschtomaten
Tomatensauce
Dose/n Tunfisch (ca. 150 g)
Schalotten
Schwarze Oliven (entsteint)
Kapern
Salz, Pfeffer
OlivenA#l
Basilikum
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PASTA
150
150
12
2
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g
g
Essl.
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Glattes Mehl
Durum (HartweizengrieAY)
Eidotter
Salz
OlivenA#l
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30 Minuten FA¼r die Pasta:
Auf einer glatten ArbeitsflA#che Mehl und Durum vermischen. In der
Mitte eine Mulde bilden, Eidotter, etwas Salz und OlivenA#l
hineingeben. So lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in
vier Teile schneiden und jeweils mit der Nudelmaschine dA¼nn ausrollen.
ArbeitsflA#che bemehlen, TeigblA#tter auflegen, einrollen und in dA¼nne
Nudeln schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. In etwas OlivenA#l Schalotten,
Oliven und Kapern anschwitzen, danach Kirschtomaten zugeben. Mit der
Tomatensauce auffA¼llen und fA¼r einige Minuten leicht kA#cheln lassen.
In der Zwischenzeit Tagliolini in reichlich Salzwasser kochen und
abseihen.
Tunfisch abtropfen lassen und zur Tomatensauce geben.
Die gekochte Pasta hinzufA¼gen, mit Salz, Pfeffer und OlivenA#l
abschmecken. Mit dem geschnittenen Basilikum vollenden.
GetrA#nk:
Sauvignon 2004, Albino Armani, fruchtiger WeiAYwein
Stichworte: Fisch, Teigwaren, Vorspeise
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