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Hecht auf badische Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
50
1


1/4
1/8
1


1
1/4
1,50



100
kg
g
Essl.


Liter
Liter




Liter
Essl.



g
Hechtfilet
Speck
Butter
etwas Zwiebel
Salz
Wasser
Weißwein
Zwiebel
ein paar Pfefferkörner
Petersilie
Lorbeerblatt
Rahm
Butter
Zitronensaft
Paprika
Salz
geriebener Käse

Die Hechtfilets werden leicht gesalzen, mit Speckstreifen belegt und in
eine gefettete, mit gehackten Zwiebeln ausgestreute feuerfeste Glasform
gelegt.

Dann mischt man das Wasser mit dem Wein und kocht darin die
Pfefferkörner, die Zwiebeln, die Petersilie und das Lorbeerblatt. Nach
20 Minuten kochen giesst man den Sud durch ein Sieb über die Filets.
Die Form kommt nun bei guter Mittelhitze in den Backofen (ungefähr
30-40 Minuten). Den sich bildenden Saft giesst man vorsichtig ab und
kocht ihn mit etwa der Hälfte des Rahms ein. Nun mit Butter,
Zitronensaft, Salz und Paprika abschmecken. Den Rest des Rahmes
steifschlagen und unter die nun fertige Sauce ziehen. Der Fisch wird
anschliessend mit der Sauce übergossen, mit dem geriebenen Käse
bestreut und im Backofen noch einmal kurz überbacken, bis er hellbraun
ist.

Stichworte: Fisch, Hecht, Süsswasser




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