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Hecht im Dampf
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
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4
1
2
1
1
1
2
50
300
2
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kleine
Essl.
Essl.
g
g
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Hechttranchen*; a 200 g
Knoblauchzehe; gepresst
Frühlingszwiebeln; gehackt
Stück geriebener Ingwer
- oder 2 EL gemahlener
- Ingwer
Limette; den Saft
Zitronenschale
Basilikum; gehackt
Geraffelte Kokosnuss
Frischkäse
Bananenblätter
- gewaschen und
- abgetrocknet
- oder Pergamentpapier,
- dann aber dreifach (is)
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In einer Schüssel Frischkäse, Kokosnussraspel, gehackte Zwiebeln,
gepresste Knoblauchzehe, geriebener Ingwer sowie Zitronensaft und
schale mischen.
Bananenblätter halbieren. Die Hechttranchen jeweils auf eine Hälfte
legen. Mit der Jockey-Mischung bedecken und mit Basilikum bestreuen.
Blätter zu Paketen formen und verschnüren. Ca. 20 Minuten über dem
Dampf kochen.
Mit weissem Reis servieren.
*Hechttranchen sind die Filets vom Hecht.
Stichworte: Fisch, Süßwasser, Thailand
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