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Hecht im Dampf

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

4
1
2
1


1
1
2
50
300
2






kleine



Essl.
Essl.
g
g




Hechttranchen*; a 200 g
Knoblauchzehe; gepresst
Frühlingszwiebeln; gehackt
Stück geriebener Ingwer
- oder 2 EL gemahlener
- Ingwer
Limette; den Saft
Zitronenschale
Basilikum; gehackt
Geraffelte Kokosnuss
Frischkäse
Bananenblätter
- gewaschen und
- abgetrocknet
- oder Pergamentpapier,
- dann aber dreifach (is)

In einer Schüssel Frischkäse, Kokosnussraspel, gehackte Zwiebeln,
gepresste Knoblauchzehe, geriebener Ingwer sowie Zitronensaft und
schale mischen.

Bananenblätter halbieren. Die Hechttranchen jeweils auf eine Hälfte
legen. Mit der Jockey-Mischung bedecken und mit Basilikum bestreuen.
Blätter zu Paketen formen und verschnüren. Ca. 20 Minuten über dem
Dampf kochen.

Mit weissem Reis servieren.

*Hechttranchen sind die Filets vom Hecht.

Stichworte: Fisch, Süßwasser, Thailand




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