»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hecht in Grüner Sauce
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
2
500
|
g
ml
|
Hechtfilet
Eiklar
Obers
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Chilipulver
Butter für die Form
|
|
SPINAT-DILLSAUCE
200
1
250
500
|
g
Bund
ml
ml
|
Blattspinat
Dille
Salz, Pfeffer
Zitrone
Weißwein
Obers
|
|
Hechtfilet in Würfel schneiden, eiskalt kühlen. Mit Eiklar, Gewürzen
und Obers in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Farce
durch Sieb streichen, damit garantiert keine Gräten in die Masse
geraten. Kleine Förmchen ausbuttern, die Farce einfüllen. 20 Minuten
im Wasserbad garen.
Für die Spinat-Dillsauce Weisswein etwas einkochen lassen, danach
Obers, Spinat und Dille hinzufügen. 2 Minuten bei geschlossenem Deckel
kochen, würzen, vor dem Servieren aufmixen.
Sauce auf Tellern anrichten, Hechtmasse aus den Formen darauf stürzen.
Getränk: Grüner Veltliner 2001, Winzerhof Dockner, klassischer
Veltliner
Stichworte: Fisch, Hecht, Spinat
|
|
|
|
|