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Hechtschnitten in Kräutersosse
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
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g
Essl.
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ml
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Pack.
Bund
Essl.
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Hecht, in 2 cm dicke
- Scheiben bis 1/3 mehr
Butter
Zwiebel
Salz
Weisswein
Zitrone, Saft von
Wasser
Milch
"Helle Sosse" für 1/4 L
geh. TL Streuwürze
Pfeffer, weiss
Dill, feingehackt
Oder
geh. TL Dill, getrocknet
Eigelb
Sahne, frische oder saure
- evtl. 1/2 mehr
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Die Hechtschnitten kurz waschen. Einen flachen Topf mit Butter
ausstreichen, gehackte Zwiebel hineinstreuen. Den Fisch hineinlegen,
leicht salzen und mit Weisswein und Zitronensaft übergiessen. Dann bei
schwacher Hitze 10 Min. dünsten, herausnehmen und auf einer heissen
Platte anrichten. Wasser, Milch und Sossenpulver zum Fischsud rühren
und die Sosse einmal aufkochen. Mit Streuwürze und mit Pfeffer
abschmecken, den Dill hinzufügen. Eigelb mit frischer oder saurer
Sahne verquirlen und in die Sosse rühren. Dann mit dem Hecht und den
Petersilienkartoffeln servieren.
Stichworte: Fisch, Hecht, Süsswasser
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