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Hechttranchen mit Kapernsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Fisch
4 Hechttranchen (je ca. 200 g)
Fischsud
1
1
1
1
1
1
4

1
2,50
1
2









dl
Liter
Teel.
Zwiebel
Möhre
Lauchstange
Dillzweiglein
Thymianzweig
Lorbeerblatt
Pfefferkörner, weiß,
- zerdrückt
Zitronenscheibe
Weißwein
Wasser
Salz
Kapernsauce
1
2
3



1
1
3
Essl.
Essl.
dl




Teel.
Essl.
Butter
Mehl
Fischsud
Salz
Pfeffer
Muskat
Eigelb
Zitronensaft
Kapern, abgetropft

Alle Zutaten für den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen.
Hitze reduzieren, Fisch abspülen und zugeben. Unter dem Siedepunkt ca.
10 Minuten ziehen lassen. 3 dl Sud für die Sauce abnehmen. Ein
Tortengitter auf eine Platte geben, darauf die Tranchen geben und mit
Folie bedeckt über der Sudpfanne warm halten.
Für die Sauce das Mehl in warmer Butter dünsten, den Sud auf einmal
zugeben, unter Rühren aufgiessen, würzen, 5 Minuten köcheln lassen,
vom Feuer ziehen. Eigelb und Zitronensaft mischen, tropfenweise unter
die Sauce rühren, Kapern beigeben. Sauce darf nur heiss werden, nicht
kochen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Betty Bossi, Vielseitige Fischküche

Stichworte: Fisch, Saucen




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