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Heilbutt mit Kürbiskernen Gratiniert

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

600
2
g
Essl.
Heilbuttfilet
Butterschmalz
FÜR DIE KÜRBISKRUSTE
125

250
125
1
g

g
g
Teel.
Geröstete und gehackte
- Kürbiskerne
Flüssige Butter
Feine Weißbrotbrösel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
FÜR DAS KÜRBISGEMÜSE
200
1
150




1
2
g
Essl.
ml




Essl.
Essl.
Muskatkürbis
Butter
Rind- oder Gemüsesuppe
Schuss heller Balsamessig (ideal:
- Golden
- Balsamessig von
- Gegenbauer)
Süßer Senf
Kalte Butter zum Montieren
- (evtl. mehr)

Heilbuttfilet im Ganzen in einer Bratpfanne in Butterschmalz anbraten
und im Rohr bei 200°C 10 bis 12 Minuten braten, dabei öfter wenden.
Für die Kürbiskruste alle Zutaten vermischen und auf den fast fertig
gegarten Fisch streichen. Im Rohr bei starker Oberhitze oder unter dem
Grill kurz hellbraun gratinieren.

Für das Gemüse den Kürbis in feine Blättchen schneiden. In einer
Pfanne mit etwas Butter andünsten. Mit Suppe aufgiessen, mit Salz
Balsamessig, Senf, gehackten Kürbiskernen abschmecken, zum Schluss mit
kalter Butter montieren.

Heilbutt portionieren, auf dem Kürbisgemüse anrichten. Dazu passen
Pilzravioli oder Gnocchi.

Stichworte: Fisch, Heilbutt, Kürbiskerne, Wagner-Bacher




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