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Heringe in Sahnesauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

4
1

1/4
1
1
5
1

Liter

Liter
Teel.
Teel.

Bund
Heringe; bis 1/2 mehr
Wasser oder Milch
Essig
Saure Sahne
Senf
Zucker
Zwiebeln
Petersilie

Die Heringe 24 Stunden in Wasser oder Milch legen, dann entgräten und
mit einigen Löffeln Essig begiessen. Die saure Sahne mit dem Senf
verquirlen und den Zucker sowie die geschnittenen Zwiebeln hinzufügen.
Nun den Essig von den Heringen abgiessen und die Sahnesauce
darübergeben.
Vor dem Servieren einige Stunden ziehen lassen. am besten schmecken
Pellkartoffeln dazu.

Persönliche Anmerkung: ist im Rezept zwar nicht ausdrücklich genannt
(stammt angeblich aus einem handschriftlichen Kochbuch) aber ich habe
Salzheringe genommen, die sind dann auch schon entgrätet, sowie den
Essig erst nach einer halben Stunde abgegossen. Die Petersilie kam bei
mir gleich mit den Zwiebelringen in die Sauerrahm-Senf-Sauce.

Stichworte: Fisch




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