MARINADE (24 STUNDEN VORHER ZUBEREITEN)
3
3
3
1
1
1/4
1/4
3
1
4
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Stück
Essl.
Liter
Liter
Essl.
Essl.
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Zitronengras fein
- geschnitten
Brauner Streuzucker
Schalotten, geschält, in
- Scheiben geschnitten
Chilischote, entkernt und
- fein gehackt
Limette, ausgepresst zuvor
- Schale abraspeln)
Wasser
Weißwein
Apfelessig
Öl
Heringe (filetiert)
Salz
Pfeffer
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APFEL-CURRY-SALSA
2
2
1
1
1
1
5
2
6
1/4
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mittelgr.
kleine
Teel.
Stück
Essl.
Liter
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Äpfel
Geschält, entkernt, fein
- gewürfelt
Schalotten, geschält, fein
- gewürfelt
Ingwerknolle, geschält fein
- gerieben
Limette, ausgepresst
Salz, Pfeffer
Brauner Streuzucker
geh. EL Curry
Shiitake-Pilze, fein
- geschnitten
Sesamöl
Blätter Basilikum gehackt
Brühe
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Marinade:
Zitronengras, Schalotten und Chilischote in Öl anschwitzen, braunen
Streuzucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen.
Limettenabrieb hinzufügen und mit den Flüssigkeiten angiessen. Etwa
zehn Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
danach die Marinade abkühlen lassen. Die Heringsfilets darin 24
Stunden marinieren.
Apfel Curry Salsa:
Apfelwürfel, Schalotten, Pilze und Ingwer in Sesamöl kurz anbraten.
Mit Streuzucker, Pfeffer, Salz und Curry abschmecken. Limettensaft und
Brühe angiessen etwa zehn Minuten leicht kochen lassen und abkühlen,
den gehackten Basilikum hinzufügen. Salsa auf den Teller giessen, und
die Heringsfilets geschnitten oder im Ganzen darauf anrichten.
Als Beilage: Schwarzbrot, Taccos oder Reis-Crisps aus dem Asia-Laden
: O-Titel : Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel-
: > Curry-Salsa
Stichworte: Chilis, Fisch, Hering, Mariniert
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