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Hummer auf Linsengemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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50
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200

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3

1







Bund
g
Essl.
g

Essl.
Teel.
ml






Prise
Essl.

Essl.

Gekochte oder tiefgekühlte
- Hummer (à etwa 600 g;
- gekochte Hummer beim
- Fischhändler
- vorbestellen)
Schalotten
Suppengemüse
Frühstücksspeck (Bacon)
Butter
Kleine Linsen (am besten
- Puy-Linsen)
Tomatenmark
Senf (scharf)
Kalbsfond (Glas) oder
- Fleischbrühe (Instant)
Zweige Petersilie
Zweige Thymian (evtl. mehr)
Lorbeerblatt
Tomaten
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
Alter Balsamico-Essig
- (evtl. mehr)
Feingehackte Petersilie
Kräuterblättchen zum
- Garnieren

1. Tiefgefrorene Hummer auftauen lassen. Schalotten abziehen.
Suppengemüse putzen, eventuell schälen und waschen. Speck, Schalotten
und Suppengemüse klein würfeln. Speck in der Butter auslassen,
Schalotten und Suppengemüse zufügen und anbraten. Linsen zugeben.
Tomatenmark und Senf einrühren. Mit Fond oder Brühe aufgiessen, bis
alles gerade bedeckt ist.

2. Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt zu einem Gewürzstrauss binden,
in den Topf geben. Linsen zugedeckt bei kleiner Hitze gar, aber nicht
zu weich kochen. Bei frischen Linsen dauert das 15-20 Minuten, ältere
brauchen etwas länger. Falls nötig, noch Brühe zugiessen.

3. Inzwischen jeweils die Scheren und Schwänze der Hummer mit einer
Drehbewegung vom Rumpf trennen. Die Hummerschwänze mit einem schweren
grossen Messer der Länge nach halbieren. Das Hummerfleisch auslösen,
vom Darm befreien, Fleisch quer in Scheiben schneiden.
Gelenke und Scheren trennen. Die Gelenke an den Aussenseiten mit einer
Küchenschere aufschneiden, mit Hilfe eines Küchentuchs auseinander
biegen und das Fleisch auslösen. Scherenfinger nach oben abziehen.
Scherenfinger und Scheren mit einem schweren Messeraufklopfen, das
Fleisch auslösen.

4. Die Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten,
halbieren, entkernen und klein würfeln. Unter die fertigen Linsen
mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig abschmecken.
Gehackte Petersilie unterrühren. Ausgelöstes Hummerfleisch auf die
Linsen legen. Zugedeckt warm werden lassen. Linsen noch mal
abschmecken, mit dem Hummerfleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Mit Kräutern garnieren.
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Stichworte: Fisch




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