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Boquerones al Natural (Marinierte Anchovies)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

1/2

250
1
50
4
2
kg

ml

ml

Essl.
frische (sehr frische!)
Anchovies
Weinessig
geh. TL Salz
Olivenöl
Knoblauchzehen
gehackte, glatte Petersilie
Zitrone

Bei den Fischen den Kopf entfernen. Dann das Rückgrat vorn anfassen,
schnell nach hinten und oben herausziehen, dann das Rückgrat
abschneiden, die 2 Filets hängen am Schwanz noch zusammen. Waschen, in
einer Lage in eine flache Schale legen. Mit Essig gut bedecken, mit
Salz bestreuen.
Zwischen 6 Stunden und 24 Stunden marinieren, bis die Filets weiss und
fest sind - sie werden vom Essig "gekocht". Aus der Marinade nehmen,
unter kaltem Wasser kurz abspülen, auf einem Salatbett auf einer
Servierschale anrichten. Mit dem Olivenöl beträufeln, gehackten
Knoblauch und Petersilie darüberstreuen.

*Quelle: Cooking in Spain by Janet Mendel-Searl
Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini

Stichworte: Fisch, Spanien, Tapas




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