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Hummerkrabben in pikanter Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

125
1
150
125
2

1
2
12
3
g
Bund
g
ml
Teel.

Teel.
Teel.

Essl.
Sojasprossen
Frühlingszwiebeln
Zucker
Rotweinessig
Speisestärke
Salz
Sambal Oelek (evtl. mehr)
Tomatenmark
Hummerkrabben (600 g)
Öl

1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und schräg in Scheiben schneiden.

2. Zucker in einem Topf schmelzen, sobald er am Rand flüssig ist, den
Essig dazugeben und aufkochen lassen.

3. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren, unter die
Zuckersauce rühren. Mit Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark würzen und
im offenen Topf dicklich einkochen lassen.

4. Hummerkrabben kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren und im
Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sauce und
Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die
Sojasprossen darunterheben, heiss werden lassen, dann gleich servieren.

Beilage: Reis

: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion ca. 30 g E, 11g F, 41g KH= 404 kcal (1690 kJ)

: Menüvorschlag:

: Scharfe Hühnersuppe
: Hummerkrabben in Pikanter Sauce
: Kiwi-Scheiben in Kiwi-Püree

Stichworte: Fisch, Krabben, Sprossen




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