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In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 -6 Personen

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Essl.
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Zander-Filet (ohne Haut)
Fein gemahlener
- Waldviertler Gra
Frisches Weißbrot (gerieben)
Ei
Mehl
Butterschmalz
Salz
Gekochte rote Rüben
Roter Rübensaft (Biotta)
Gekochte Erdäpfel (geschält)
Sauerrahm
Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Dille

Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke
schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lassen. Mit Salz und
Kümmel abschmecken. Das Zanderfilet in ca. 60-80 g-Stücke schneiden
und mit Salz leicht würzen. Den Graumohn mit dem frischen
Weissbrotbröseln vermischen. Die Fischstücke nun wie durch eine
Schnitzelpanier ziehen. Im Butterschmalz bei milder Temperatur langsam
ausbacken. Dabei mehrmals wenden. Nach dem Backen gut abtropfen lassen
und noch etwas salzen.

Die gekochten Erdäpfel schälen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit
der Butter und dem Sauerrahm abmischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Dille abschmecken.

Erdäpfeln mit dem gebackenem Zander und den roten Rüben anrichten.

Getränk: Welschriesling 2002, Weinbau Gerdenits, eleganter Weisswein

http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40218_koch.html

: O-Titel : In Graumohn gebackener Zander mit roten Rüben,
: > Erdäpfeln und Rahm

Stichworte: Fisch, Kartoffeln, Zander




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