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In Sake Gedämpfter Lachs mit Sake Butter *

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst

Anzahl: 6 Portionen

ZUM DÄMPFEN
1
2
2
10
2
1
700






g
Zweig Zitronengrass
Becher Wasser
Becher Sake
Scheib. Ingwer,mit Schale,4 mm dick
Sternanis
Orange; die Schale
Lachs,Heilbutt,Kabeljau,...
SAKE BUTTER
2
1
1
1/2
1
120
1/2
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
g
Ingwer, in Julienne
Schalotte,klitzeklein
Butter
Becher Sake + 1 Teelöffel
Sahne
Butter,kalt,in Stücken
geh. TL Limettensaft,frisch

Das Zitronengrass mit dem Messerrücken plattdrücken, mit Wasser,
Sake, Ingwer, Sternanis und Orangenschale in einen Steamer geben **.
Aufkochen, Fisch hineingeben und 4-5 min dämpfen.

Für die beurre blanc Ingwer und Schalotte in 1 tb Butter anschwitzen,
ca. 2 min. 1/2 cup Sake zugeben, um 2/3 reduzieren, ca. 3 min. Dann die
Sahne zugeben, nochmals reduzieren. Zum Schluss die Butter in Stücken
einarbeiten, nicht kochen lassen. Restl. Sake und Limettensaft zugeben,
mit s abschmecken.*** Zum Servieren Fisch mit Sauce überziehen, dazu
aromatisierten Reis und bok choy oder grünen Spargel, knapp gegart.

* Sake steamed Sockeye Salmon with Sake butter ** Ein Bambus Steamer
aus dem Asien Laden ist perfekt, kostet nur ein paar Mark *** Um die
Sauce warmzuhalten, einfach in einen Thermosbecher oder kanne füllen.
Hällt locker für 1/2 Stunde heiss.

Ralph.

Stichworte: Asien, Fisch, Ingwer, Orange




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