Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Japanische Reistöpfchen

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 6 Portionen

5
3
3
220

3


1
6
50



50
Essl.


ml

Essl.




g



g
Rundkornreis
Nori-Blätter
Eier (Größe M)
Fischfond (Glas)
Helle Sojasauce
Sake (japanischer Reiswein;
- ersatzweise
- trockener Sherry)
Kästchen Kresse
Shiitake-Pilze
Sushi-Kaviar (Herings- bzw.
- Fliegenfischrogen in
- Rot, ersatzweise
- Forellenkaviar)
Eingelegter japanischer
- Ingwer (Asienladen)

1. Reis im Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen. Mit 7 EL Wasser
aufkochen, zugedeckt 5 Minuten auf kleinster Stufe quellen lassen.
Vom Herd ziehen und weitere 10 Minuten quellen lassen, bis der Reis
bissfest ist.

2. Die Nori-Blätter mit der Schere in kleine Stücke schneiden. Reis,
Eier, Fischfond, 2 EL Sojasauce, Sake und Nori-Blätter miteinander
mischen und in Sake-Becher oder in andere kleine Schälchen füllen.

3. Kresse abbrausen, mit der Schere abschneiden. Pilze putzen und in
dünne Scheiben teilen.

4. Wasser im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen. Töpfchen mit
Alufolie bedecken, in einen Bambusdämpfer stellen. Diesen zugedeckt in
den Wok oder die Pfanne stellen, Töpfchen 8-10 Minuten dämpfen, so
dass die Masse leicht gestockt ist (siehe Tipp).

5. Töpfchen ohne Folie servieren, bei Tisch mit Kaviar, Kresse und
Pilzen vollenden. Evtl. mit Chilistreifen garnieren. Mit Sojasauce
beträufeln und auslöffeln. Zwischendurch vom Ingwer naschen.

Stichworte: Fisch, Reis, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis