Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kabeljau auf Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4

4

4



4
1

3
2









Liter

Essl.
Essl.
Kabelaufilets à 120 bis 140
- g
Festkochende Kartoffeln,
- geschält
Rote Gemüsepaprikaschoten
- oder, falls nicht
erhältlich, 2 normale
- Paprikaschoten
Haushaltszwiebeln
Fleischbrühe oder Fischfond
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Weißwein; bis 1/2 mehr

Kartoffeln schälen und quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. mit dem
Sparschäler von der Gemüsepaprika die Haut entfernen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Wer keinen Gemüsepaprika bekommt,
nimmt normale Schoten. Diese sollten Sie aber auch bitte schälen, denn
das ist magenfreundlicher.

Zwiebeln, Kartoffeln und Schoten in Olivenöl andünsten (hohe
Bratpfanne, die in den Ofen passt oder Bratreine), mit Salz und Pfeffer
würzen. Brühe angiessen und alles bei kleiner Hitze fast zehn Minuten
köcheln lassen, so dass die Kartoffeln fast gar sind. Auf dieses
Gemüse legen Sie die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kabeljaufilets
und schieben alles für fünf Minuten in den 200 Grad heissen Ofen.
Danach mit etwas Weisswein abschmecken - vielleicht noch etwas Butter
oder Olivenöl dazu und so auf den Tisch stellen.
Idealer Begleiter: Riesling aus Deutschland. Wer keinen Kabeljau
bekommt, kann auch Blauleng, Seelachs oder Dorschfilet nehmen.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kabeljau




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis