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Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
2


1
1


1/8
1














Scheib. Kabeljau
Zitronen, Saft von 1
- Zitrone, 1 in Scheibe
Salz, Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Zwiebel
Butter
Mehl
Weisswein
Eidotter
Pfeffer adM
Viel gehacktes Dillkraut
Kartoffeln

Kabeljauscheiben (quer geschnitten) mit Zitronensaft beträufeln.
Nicht zuviel Wasser mit Zitronenscheiben, Salz, Stückchen
Lorbeerblatt, zerschnittener Zwiebel und Pfefferkörnern aufkochen,
Fischscheiben vorsichtig einlegen, eine Viertelstunde mehr ziehen als
kochen lassen, Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach aufschäumen
lassen, mit ein wenig abgeseihtem Fischsud, Glas Weisswein ablöschen,
unter Rühren glatt verkochen, Eidotter in die nicht mehr kochende
Sauce einrühren, frischen Pfeffer dazureiben, gehacktes Dillkraut
beigeben, durchrühren, warmhalten.

Den Fisch mit Siebschöpfer aus dem Sud auf eine vorgewärmte Platte
heben und mit der Sauce übergiessen.

Frisch in Salzwasser gekochte (roh geschälte) Erdäpfel dazugeben.

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Kartoffeln




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