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Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen gebraten...
Kategorie:
Gattung: Fisch, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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600
1/2
3
1
50
1
|
g
Essl.
g
Essl.
|
Kabeljau-Filet in 4
- Portionen
Zitrone, Saft
Salz und Pfeffer
Mehl
Ei
Kokosflocken vermischt mit 1
EL Tandoori-Pulver (gibt
- es im Asia-Laden)
Butterschmalz
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Salat:
1/2
2
1
1
100
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Essl.
kleine
g
|
Zitrone, Saft
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Eichblattsalat
Kopf Radiccio
Feldsalat
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Kichererbsen:
250
4
3
3
3
30
2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Kichererbsen
Scheib. Schinkenspeck
Zucchini, winzige Würfel
- (Brunoise)
Möhren, winzige Würfel
- (Brunoise)
Kohlrabi, winzige Würfel
- (Brunoise)
Salz und Pfeffer
Butter
Blattpetersilie, gehackt
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Dekoration:
2
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Essl.
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Balsam-Essig mit 1 EL Honig
oder Rübenkraut vermischt
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Die Fischfilets leicht mit Zitronensaft säuern, dann salzen, pfeffern
und mit Mehl bestäuben. Jetzt durch das verquirlte Ei ziehen, dann in
die Kokos-Tandoori-Masse drücken. In heissem Butterschmalz je Seite
zwei, drei Minuten braten.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann bei kleiner
Hitze gar kochen. (In türkischen Geschäften gibt es sie schon auf
diese Art vorbereitet in Gläsern.) In etwas heissem Olivenöl den ganz
fein gewürfelten Speck einige Sekunden anbraten, dann die
Gemüsewürfel dazu geben und die gegarten Kichererbsen. Salzen und
pfeffern. Vor dem Anrichten die gehackte Petersilie darunter mischen.
Für den bunten Salat aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer
eine Vinaigrette anrühren.
Anrichten:
Auf einer Seite jedes Tellers ein Salat-Bukett gestalten. Dieses mit
der Vinaigrette beträufeln. Daneben ein Bett aus Kichererbsen
anrichten, auf das Sie das Fischfilet legen. Alles mit einer Spirale
der Balsamico-Mischung umgeben.
Getränk:
Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen 2001-er Rivaner vom Weingut
Caspari-Kappel an der Mosel.
Tipp:
Statt Kabeljau können Sie natürlich auch anderes Fischfilet
verwenden.
O-Titel:
Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen gebraten - mit Kichererbsen und
Blattsalaten
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kabeljau_kokos.html
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Hülsenfrüchte, Kabeljau
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