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Kabeljau in Kräuter-Krabben-Sosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1

3



Essl.
Kabeljaufilets, von je 250g
Zitrone
Salz
heißes Wasser
Für die Soße
1/2
1

1/2

30
1/4
30
1/8

1
1
Bund
Bund

Bund

g
Liter
g
Liter


kleine
Petersilie
frischer Dill oder 1 El
- getrockneter
Bund frischer Kerbel oder
- 1 Tl getrockneter
Butter
Fischsud
Mehl
Süße Sahne
Pfeffer
Dose/n Krabben, 160 g
Gewürzgurke

Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. mit 3 Esslöffel heissem
Wasser begiessen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die untere
Schiene stellen.

Garzeiten : 25 Minuten. Elektroherd : 220 Grad. Gasherd : Stufe 5 In
der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken.
Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Rühren
durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen.
Mehlschwitze damit ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen. Sahne unterrühren. mit Pfeffer abschmecken.
Krabben und Kräuter in die Sauce geben. Erhitzen, nicht kochen.
Sosse über den Fisch giessen. mit Gewürzgurkenscheiben belegen.

Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.

Stichworte: Fisch, Kabeljau




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