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Kabeljau mit Gemüse, Oliven und Kapern

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

800
2
500
2
10
1
3


g

g


Bund
Teel.


Kabeljau
Paprika (grün und gelb)
Tomaten
Knoblauchzehen
Schwarze Oliven (entkernt)
Petersilie (evtl. mehr)
Kapern
Salz, Pfeffer
Mehl
Olivenöl
KNUSPRIGE KARTOFFELSPALTEN
700

g

Kartoffeln (fest kochend)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tomaten am Stielansatz kreuzweise
einschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in dünne
Scheiben, Fisch in grosse Stücke schneiden.

2. Paprika und die Tomaten im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Die Haut
der Paprika soll sich schwarzbraun verfärben und Blasen werfen.
Paprika kurz in einem Plastiksackerl abkühlen lassen, Haut abziehen,
Stiel und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Tomaten abziehen und in Spalten schneiden.

3. Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl
abklopfen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
Fischstücke darin beidseitig anbraten (ca. 6 Minuten) und aus der
Pfanne heben. Im Bratrückstand Knoblauch kurz erhitzen. Tomaten und
Paprika zugeben und kurz erhitzen. Oliven, Kapern und Petersilie
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fisch mit Gemüse und Kartoffelspalten servieren.

Knusprige Kartoffelspalten Kartoffeln in der Schale weich dämpfen,
etwas abkühlen lassen, schälen, in Spalten schneiden. In einer
beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kartoffeln salzen, pfeffern, im
Öl knusprig braten.

Stichworte: August, Fisch, Kartoffel, Salzwasser, Tomate




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