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Kabeljau mit Kartoffelkruste

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4



800
400
2
2

300
60
2
2
1/2




g
g

Essl.

g
g
Essl.
Essl.
Bund
Kabeljaufilets à 200 g
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
Möhren
Kohlrabi
Schalotten
Öl
Zucker
Kartoffeln
Parmesan-Käse
Semmelbrösel
Butter
Koriander oder Petersilie

Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln.

Möhren und Kohlrabi schälen und in grobe Stifte schneiden.
Schalotten abziehen und würfeln. Gemüse und Schalotten im heissen Öl
in zwei Portionen nacheinander etwa zehn Minuten anbraten. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Etwa eine Minute in
sprudelnd kochendem Salzwasser kochen, dann kalt abspülen.

Käse fein reiben.

Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben, Fischfilets darauf
verteilen. Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen.
Mit Semmelbröseln und Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas
Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten garen.

Vor dem Servieren mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen.

Stichworte: Fisch, Kartoffel




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