Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kabeljau mit Orangenscheiben

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst

Anzahl: 1 Keine Angabe

80
1


1
2
1

1/8
2
2
1
g
kg



Essl.
Teel.

Liter
Essl.
Essl.
Butter (zerlassen),
Fischfilet (4 Stücke),
Salz,
weißer Pfeffer,
Zwiebel (fein gehackt),
Cognac,
fein geschnittene
-Orangenschale,
Sahne,
gehackte Petersilie,
Orangensaft,
Orange (Scheiben)

Bearbeitet von Lothar Schäfer

In eine eingefettete Auflaufform die Fischstücke legen und mit 2 EL
Butter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Form für ca.
20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, bis der
Fisch sich leicht zerpflücken lässt.

Die restliche Butter erhitzen und darin bei kleiner Flamme Zwiebeln
glasig werden lassen, die Orangenschale dazugeben und mit Cognac
ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten leicht garen lassen. Die Sahne
dazu geben und so lange köcheln, bis die Sauce sämig ist. Dann den
Orangensaft darunter mischen. Die Sauce über den Fisch giessen.
Petersilie darüber streuen. Mit Orangenscheiben dekorieren.

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Orange




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis