Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kabeljau süss-sauer mit Litschis

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 2 Portionen

350
2
1

2
3
50
2
1
300
1/2
1
g



Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
g
Bund

Litschis
Knoblauchzehen
frischer Ingwer (ca. 1 cm
- gross)
brauner Zucker
Sojasauce
Weisswein
Weissweinessig
Speisestärke
Kabeljaufilet
Lauchzwiebeln
geh. TL Sesamöl
Olivenöl zum Anbraten

Die Litschis schälen und entkernen. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
In einer Pfanne mit heissem Öl Ingwer und Knoblauch anschwitzen.
Zucker darüber streuen und mit Sojasauce, Weisswein und Essig
ablöschen. Die Speisestärke mit 2 El Wasser anrühren und die Sauce
damit binden.

Den Kabeljau in Stücke von ca. 80 g schneiden und in einer Pfanne mit
Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden und zugeben. Dann die Litschis und die Sauce zugeben und
einige Minuten köcheln lassen.

Den Fisch mit der Sauce anrichten, auf den Fisch ein paar Tropfen
Sesamöl träufeln und mit Reis servieren.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Kabeljau, Litschi, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis