Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kabeljaufilet auf Aromaten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4

Kabeljaufilets à 200 g
Salz
AROMATEN
2
1
3
150

20
mittelgr.
Stange
große
g

ml
Möhren
Mittelgroßer Lauch
Stangen Staudensellerie
Champignons
Salz
Trockener Wermut
Zitronensaft
SENFKRÄUTERBUTTER
80
2




4



g
Essl.




Essl.



Weiche Butter
Grobkörniger Senf
- (alternativ: je 1 EL
- Estragon-
- und grobkörniger Senf)
Salz
Gehackte Kräuter wie
- Estragon, Kerbel,
- Petersilie, Schnittlauch
- oder andere nach
- eigener Wahl

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, die anderen Gemüse
putzen und waschen. Alles sehr fein hobeln, mit Salz, Wermut und
Zitronensaft marinieren.

2. Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Für die Senf-
Kräuterbutter die Butter schaumig schlagen, Senf und gehackte Kräuter
hinzugeben und mit Salz abschmecken.

3. 16 quadratische Pergamentpapierbögen (ca. 25 x 25 cm) vorbereiten.
Jeweils 2 Quadrate als Unterlage nehmen, in die Mitte etwas von den
marinierten Gemüsen geben, darauf das Fischfilet und die Senf-
Kräuterbutter setzen. Je 2 weitere Papierquadrate darüber legen und
durch Zusammenfalzen der oberen und unteren Papierquadrate rund um das
Gericht dieses komplett einschliessen.

4. Auf einem Backblech im Ofen 20 Minulen garen und im Pergament auf
Tellern sofort servieren.

Je nach Wunsch passen zu diesem Gericht cremiges Kartoffelpüree,
Risotto oder einfach nur italienisches Weissbrot (Ciabatta).

Anmerkung: Am besten hält die Falzung, wenn man sie mit
Rouladennadeln zusammensteckt. Ich habe es mit Rotbarschfilets gemacht,
der Chardonnay von Feinkost Albrecht passte hervorragend.

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis