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Kabeljaufilet mit Kruste

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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60
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2


500
300
3
4

2
2
6
Bund
g
g
Essl.


g
g

Stück

Essl.
Essl.
Essl.
Schnittlauch
Semmelbrösel
Butter
Mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Porree
Chicoree
Orangen
Kabeljaufilet (ohne Haut, à
- 200 g)
Zitronensaft
Zucker
Weißwein
Cayennepfeffer

1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und bis auf 1 El mit
Semmelbröseln, 40 g flüssiger Butter, Senf, Salz und Pfeffer
verrühren. Porree und Chicoree putzen und waschen. Porree schräg in
Scheiben schneiden. Chicoree längs halbieren, den Strunk
herausschneiden und die Hälften in Scheiben schneiden.

2. Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt
wird.
Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft
auffangen. Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
und in eine gefettete, ofenfeste Form setzen.

3. Die Brösel-Schnittlauch-Paste gleichmässig darauf verteilen und im
heissen Backofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. bei 200 Grad
garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

50 g Butter und Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Porree und
Chicoree darin andünsten. Mit dem aufgefangenen Orangensaft und
Weisswein ablöschen und zugedeckt 6-8 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer würzen. Orangenfilets zugeben, kurz heiss werden
lassen.

4. Den Kabeljau auf Tellern anrichten, mit 1 El Schnittlauch bestreuen
und mit dem Gemüse servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

TIPP: Alternative zu Kabeljau: Zanderfilets.

: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 40, kcal: 535
: Zubereitungszeit: 50 min

Stichworte: Fisch, Gemüse




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